디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on Instagran

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 20Pick

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 다음 스토리볼

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 블로그

THE ARTIST MAGAZINE

> 건축
전통 건축을 현대적으로 해석했다! 우아하고 품격 있는 디자인이 매력적인 아름다운 단독주택
디아티스트  |  press@theartist.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.29  21:38:54
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

[건축=디아티스트매거진] 국 고유의 건축 문화가 잘 보존되어 있는 런던 햄스테드 빌리지에 자리하고 있는 아름다운 단독주택이 전통 건축을 현대적으로 재해석한 우아하고 품격 있는 건축미로 시선을 모으고 있다.  

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

영국의 수도 런던에서도 가장 아름다운 지역 중 한 곳으로 꼽히는 햄스테드에 위치한 388m²(117평) 크기의 이 집은 영국으로 이주해 온 스웨덴 부부를 위해 설계되었다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

화이트 컬러와 우드가 어우러져 따뜻하고 부드러운 분위기를 연출하고 있는 실내는 거실, 식당, 주방, 화장실, 현관, 차고가 있는 1층, 전용 욕실과 드레스룸을 갖춘 마스터 침실, 전용 욕실을 갖춘 침실, 테라스가 있는 2층, 서재, 운동실, 게스트 침실, 욕실 등이 있는 지하층으로 구성되어 있다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

그레이 패브릭 소파와 우드 암체어, 블랙 스퀘어 티 테이블, 원목 거실장 등 모던하고 심플한 디자인이 돋보이는 가구들이 정갈하게 배치된 거실은 차분하고 절제된 고급스러움이 느껴지는  매력적인 공간으로 디자인되었다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

오픈형으로 설계된 주방에는 최고급 빌트인 싱크대와 다양한 수납공간을 내장하고 있는 대형 수납장을 설치해 공간을 보다 효율적이고 편리하게 사용, 관리할 수 있도록 했다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

정원을 한눈에 조망할 수 있는 대형 슬라이딩 도어가 설치되어 채광, 환기, 통풍이 원활한 식당의 경우 식사는 물론 티타임, 독서, 응접 등을 즐길 수 있는 편안한 홈 카페 스타일로 디자인되어 일상의 여유와 낭만을 더하고 있다.   

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

화이트 컬러와 우드 마감이 조화롭게 어우러진 침실은 단정하고 아늑한 분위기가 매력적인 공간이다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

서재, 운동실, 게스트 침실 등이 자리하고 있는 지하층의 경우 실내와 실외의 연속성과 개방감을 극대화한 설계를 통해 채광, 환기, 통풍이 원활한 밝고 쾌적한 공간을 보여주고 있다.

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin

정갈하고 아름답게 꾸며진 정원은 부부에게 여유로운 일상을 선사하고 있다.  

   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
   
▲ Stanton Williams ©Jack Hobhouse, Johan Dehlin
디아티스트의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
디아티스트
디 아티스트 소개기사제보광고홍보 및 제휴문의 불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
회사명: 골든허스트  |  The Artist Daegu: 대구광역시 수성구 들안로 59, 4층  |  대표자명: 김혜인
대표전화: 070-7566-8009  |  일반문의메일: theartistmag@naver.com  |  사업자등록번호:107-20-48341  |  신문 등록번호: 대구,아00205
등록일: 2016년 12 월 14일  |  발행인/편집인: 김혜인  |  청소년 보호 책임자: 김경식
Copyright © 2020 디아티스트. All rights reserved.
golden hurst
by ndsoft