디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on Instagran

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 20Pick

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 다음 스토리볼

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 블로그

THE ARTIST MAGAZINE

> 건축
좁고 오래된 주택의 놀라운 변신! 증축과 리모델링으로 완성한 감각적인 2층 주택
디아티스트  |  press@theartist.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.01  15:03:38
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

[건축=디아티스트매거진] 고 오래된 주택의 감각적인 변신이 시선을 모으고 있다. 오스트레일리아 멜버른에 위치한 180(54) 크기의 이 집은 열악한 주거 환경을 개선하기 위해 증축과 리모델링을 선택했다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ 1층 평면도 ©Tom Robertson Architects
   
▲ 2층 평면도 ©Tom Robertson Architects

벽돌, 테라조, 원목 등 다양한 텍스처의 자재들을 사용해 세련되면서 따뜻한 분위기를 연출하고 있는 이 집은 거실 겸 주방, 2개의 침실, 욕실이 있는 1층과 전용 욕실과 드레스룸을 갖춘 마스터 침실, 서재가 있는 2층 그리고 옥상으로 구성되어 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

화이트 컬러로 깔끔하게 마감한 실내에 테라조 바닥으로 멋스러움을 더한 1층 공동생활공간은 거실과 주방이 오픈된 구조와 야외 정원으로 난 전면 유리 창호로 밝고 쾌적한 공간을 유지하고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

거친 벽돌 벽과 매끄러운 테라조, 부드러운 원목과 따뜻한 패브릭이 균형감 있게 조화를 이루고 있는 거실은 심플하지만 아늑한 거실 인테리어를 보여준다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

석재 상판으로 마감한 심플한 디자인의 아일랜드형 싱크대 세트는 다양한 수납공간으로 실용성을 더하고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

거실과 주방 사이에 놓인 원목 식탁은 펜던트 조명과 어우러져 따뜻한 홈 카페 분위기를 연출하고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

전면 창호로 쾌적함을 더하고 있는 1층 욕실은 화이트 타일과 욕조, 그레이 석재 바닥, 블랙 샤워 수전 세트가 조화를 이루며 세련되고 고급스러운 욕실 공간을 보여주고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

전면 창호로 쾌적함을 더하고 있는 1층 욕실은 화이트 타일과 욕조, 그레이 석재 바닥, 블랙 샤워 수전 세트가 조화를 이루며 세련되고 고급스러운 욕실 공간을 보여주고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

화이트 컬러로 마감된 실내에 그레이 카펫을 깔아 아늑한 분위기를 더하고 있는 2층 마스터 침실은 원목가구들로 부드럽고 따뜻한 침실 공간을 연출하고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson

2층 실내보다 바닥 높이가 약간 높은 옥상은 나무로 바닥과 벽면을 마감해 편안하고 멋스러운 휴식 공간을 선보이고 있다.

   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
   
▲ Tom Robertson Architects ©Lillie Thompson
디아티스트의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
디아티스트
디 아티스트 소개기사제보광고홍보 및 제휴문의 불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
회사명: 골든허스트  |  The Artist Daegu: 대구광역시 수성구 들안로 59, 4층  |  대표자명: 김혜인
대표전화: 070-7566-8009  |  일반문의메일: theartistmag@naver.com  |  사업자등록번호:107-20-48341  |  신문 등록번호: 대구,아00205
등록일: 2016년 12 월 14일  |  발행인/편집인: 김혜인  |  청소년 보호 책임자: 김경식
Copyright © 2019 디아티스트. All rights reserved.
golden hurst
by ndsoft