디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on Instagran

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 20Pick

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 다음 스토리볼

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 블로그

THE ARTIST MAGAZINE

> 건축
대지의 단점을 건축적 요소로 극복한 세련된 단독주택
디아티스트  |  press@theartist.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.04.12  23:17:26
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

[건축/리빙인테리어=디아티스트매거진] 형이 가진 단점을 다양한 건축적 요소로 극복한 감각적인 모던한 하우스가 시선을 모으고 있다. 일본 도요나카시에 위치한 이 집은 좁고 긴 경사지에 자리하고 있는 지상 2층, 지하 1층의 단독주택으로 난간과 계단을 활용한 색다른 공간 디자인이 특히 돋보인다.

   
▲ 단면도 Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

젊은 부부와 아이들을 위해 디자인된 이 집은 좁고 긴 경사지가 가지고 있는 많은 제약을 다양한 건축적 요소로 상쇄하며 효율적이고 아름다운 주거공간을 완성할 수 있었다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ 지하1 층 평면도 ©Tato Architects
   
▲ 지상1 층 평면도 ©Tato Architects
   
▲ 지상2 층 평면도 ©Tato Architects

가족들이 행복한 일상을 보낼 수 있는 안전하고 편안한 집을 의뢰한 부부를 위해 건축가는 가족들의 생활 패턴을 면밀하게 고려한 후, 집의 가장 높은 층인 2층에는 거실, 주방, 식당을, 1층에는 서재, 욕실, 현관을, 마지막으로 지하 1층 공간에는 마스터 침실과 아이 침실을 배치하는 독특한 구조를 통해 획일적이지 않은 이 집만의 특별한 공간 구성을 보여주고 있다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

실외와 같이 화이트 컬러로 깨끗하게 마감된 실내는 다양한 형태와 크기의 창호를 통해 들어오는 자연채광이 공간을 가득 채워 밝고 쾌적한 공간을 연출하고 있다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

4면에 설치된 창호와 2개의 테라스가 있어 채광, 환기, 통풍이 원활한 2층은 거실, 식당, 주방이 모두 오픈되어 여유롭고 아늑한 가족 공간을 연출하고 있다.
     
슬라이딩 도어를 열면 바로 테라스와 접하는 거실의 경우 소파, 티 테이블, TV, 피아노 등을 배치해 휴식과 여가를 즐길 수 있도록 디자인했다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

스테인리스 스틸로 상판을 마감한 심플한 디자인의 싱크대 하부장과 아일랜드를 나란히 설치한 주방은 작지만 효율적인 오픈형 주방 인테리어가 돋보인다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

실외와 같이 화이트 컬러로 깨끗하게 마감된 실내는 다양한 형태와 크기의 창호를 통해 들어오는 자연채광이 공간을 가득 채워 밝고 쾌적한 공간을 연출하고 있다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

계단으로 자연스럽게 이어지는 1층의 경우 기성 기구를 최소화하고 공간을 활용해 만든 다양한 형태의 맞춤 가구들로 공간을 꾸며 이 집에서만 느낄 수 있는 풍부한 시각적 경험과 공간미를 보여주고 있다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

세면, 샤워, 욕조, 화장실 공간이 잘 분리된 1층 욕실은 한정된 공간을 활용한 효율적인 공간 구성으로 여러 사람이 함께 사용할 수 있도록 했다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

반지하 형태로 설계되어 외부로 난 창문이 설치된 지하 1층은 부부를 위한 마스터 침실과 아이들을 위한 침실이 자리하고 있다.

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha

다양한 건축적 요소를 활용해 매력적인 공간을 연출하고 있는 이 집은 작지만 알찬 공간 구성으로 안전하고 편안한 일상을 제공한다.  

   
▲ Tato Architects ©Shinkenchiku Sha
디아티스트의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
디아티스트
디 아티스트 소개기사제보광고홍보 및 제휴문의 불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
회사명: 골든허스트  |  The Artist Daegu: 대구광역시 수성구 들안로 59, 4층  |  대표자명: 김혜인
대표전화: 070-7566-8009  |  일반문의메일: theartistmag@naver.com  |  사업자등록번호:107-20-48341  |  신문 등록번호: 대구,아00205
등록일: 2016년 12 월 14일  |  발행인/편집인: 김혜인  |  청소년 보호 책임자: 김경식
Copyright © 2020 디아티스트. All rights reserved.
golden hurst
by ndsoft