디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on Instagran

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 20Pick

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 다음 스토리볼

THE ARTIST MAGAZINE

디 아티스트 매거진
THE ARTIST
디아티스트 on 네이버 블로그

THE ARTIST MAGAZINE

> 건축
다양한 날씨의 변화 속에서도 밝고 쾌적한 집! 채광, 환기, 통풍이 원활한 단독주택
디아티스트  |  press@theartist.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.04.05  23:42:39
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

[건축/리빙인테리어=디아티스트매거진] 양한 날씨의 변화 속에서도 밝고 쾌적한 주거공간이 유지될 수 있도록 설계된 여유로운 단독주택이 시선을 모으고 있다. 베트남에 위치한 119(36) 크기의 이 집은 부모님과 젊은 부부, 어린 자녀까지 총 3대를 위해 디자인되었다.

   
▲ 단면도 ©Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ 1층 평면도 ©Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture
   
▲ 2층 평면도 ©Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture
   
▲ 3층 평면도 ©Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture

베트남의 습한 열대 기후를 이겨내기 위해 환기와 통풍에 각별히 신경 쓴 이 집은 거실, 식당, 주방, 부모님 침실, 욕실, 현관이 있는 1층과 전용 발코니를 갖춘 마스터 침실, 서재, 아이 침실, 욕실이 있는 2, 침실, 서재, 창고, 욕실, 제단, 발코니가 있는 3층으로 구성되어 있다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

2층 높이의 대형 창호와 노출 콘크리트 마감, 타일 플로어 등이 어우러져 시원한 느낌을 연출하고 있는 1층은 앞마당을 기준으로 거실, 식당, 주방, 복도가 뒷마당까지 길게 이어져 있어 환기와 통풍에 용이하게 설계되었다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

소파, 거실장, TV 등 꼭 필요한 가구와 가전으로 꾸며진 거실에는 다양한 종류의 화초로 포인트를 줘 편안하고 싱그러운 거실 공간을 연출하고 있다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

대형 원목 다이닝 테이블 세트가 놓인 식당의 경우 식사, 티타임 등을 즐길 수 있는 홈 카페 겸 레스토랑으로 디자인되었다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

식당의 대형 창호 앞에 설치된 석재 윈도우 시트는 편안한 휴식과 여가의 공간을 제공하고 있다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

마스터 침실과 아이 침실 사이에 자리하고 있는 2층 오픈 서재에는 책상과 책장, 소파, 티 테이블 등을 깔끔하게 배치해 가족 누구나 편하게 사용할 수 있도록 했다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn

전용 발코니가 있는 마스터 침실에는 빌트인 가구들을 설치해 공간을 깔끔하고 효율적으로 디자인했다.

   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
   
▲ Hoang Vu Architect, SALA Landscape & Architecture ©Tô Nguyễn
디아티스트의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
디아티스트
디 아티스트 소개기사제보광고홍보 및 제휴문의 불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
회사명: 골든허스트  |  The Artist Daegu: 대구광역시 수성구 들안로 59, 4층  |  대표자명: 김혜인
대표전화: 070-7566-8009  |  일반문의메일: theartistmag@naver.com  |  사업자등록번호:107-20-48341  |  신문 등록번호: 대구,아00205
등록일: 2016년 12 월 14일  |  발행인/편집인: 김혜인  |  청소년 보호 책임자: 김경식
Copyright © 2020 디아티스트. All rights reserved.
golden hurst
by ndsoft